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Pavés de cabillaud en éventail de pomme de terre

Article le 05/07/2006 à 14h07 , modifié le 20/08/2009 à 15h33 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 pavés de cabillaud
  • 6 pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • Ciboulette
  • Persil
  • Huile
  • Fleurs de sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines. Lavez-les rapidement sous l'eau froide. Séchez-les dans un linge propre.
Préparez les galettes de pommes de terre. Disposez les tranches de pommes de terre en les superposant légèrement et en formant un rectangle à la taille des pavés de cabillaud.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, posez délicatement deux galettes dans la poêle et laissez-les cuire 3 minutes à feu moyen, puis retournez-les et laissez cuire 3 minutes supplémentaires. Salez et poivrez. Piquez la galette avec la lame d'un couteau. Si la pomme de terre n'est pas tout à fait cuite, prolongez légèrement la cuisson. Sortez les galettes de la poêle, gardez-les au chaud, posées sur du papier absorbant. Terminez la cuisson des autres galettes en remettant un peu d'huile si nécessaire.
Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive. Posez les pavés de cabillaud et faites-les cuire 5 minutes de chaque coté.
Posez les pavés de cabillaud dans les assiettes, salez-les à la fleur de sel, mettez deux tour de poivre et posez une galette de pomme de terre par-dessus.
Décorez de brins de ciboulette et de persil et servez aussitôt.

 
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