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Pavé de biche en croûte de noisette

Article le 19/07/2006 à 15h32 , modifié le 20/08/2009 à 17h55 3 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 pavés de biche
  • 150 g de noisettes concassées
  • 2 échalotes
  • 500 g de champignons de Paris
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de Porto
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 6/7 (200°)
Nettoyez les champignons en les passant rapidement sous l'eau froide. Séchez-les délicatement dans un linge. Emincez-les.
Pelez et hachez finement les échalotes.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons et les échalotes 15 minutes à feu vif en remuant régulièrement. Salez et poivrez
Faites fondre 20 grammes de beurre dans une autre poêle et saisissez-y les pavés de chaque coté. Salez et poivrez. Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la poêle et remplacez-les par les noisettes concassées. Faites-les rapidement revenir puis répartissez-les sur les pavés. Posez les pavés de biche dans un plat et enfournez. Faites-les cuire 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, déglacez la poêle des pavés avec le Porto. Aux premiers frémissements, baissez le feu et versez la crème en mélangeant avec une spatule en bois et en décollant bien les sucs. Salez et poivre, ajoutez les champignons et les échalotes. Réservez au chaud.
Posez les pavés de biches dans les assiettes, ajoutez les champignons et la sauce. Servez aussitôt.

 
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  • MEYRUEIS, le 15/12/2007 à 18h13 : Yes
  • , le 27/12/2006 à 17h05 : Facile et rapide à faire, mais aussi très apprécié des convives.
  • , le 11/12/2006 à 15h14 : Je voudrais un accompagnement de légumes avec cette recette (accompagnement qu'on peut préparer d'avance et facile à réchauffer) Merci de m'aider

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