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Paupiettes aux raisins

Article le 13/06/2006 à 09h42 , modifié le 20/08/2009 à 17h52 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 paupiettes de veau
  • 150 g de raisins blancs
  • 150 g de raisins noirs
  • 60 g de beurre
  • 8 cl d'armagnac
  • 30 cl de fond de veau
  • 2 oignons
  • Sel, poivre

Préparation :

Pelez et émincez les oignons. Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le blondir en remuant. Ajoutez les paupiettes et faites-les dorer de tous les cotés. Versez la moitié de l'armagnac et faites flamber les paupiettes. Salez et poivrez, ajoutez le fond de veau et couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, égrainez le raisin et faites poêler les grains rapidement dans le reste de beurre. Retirez les grains de la poêle et déglacez-la avec le reste d'armagnac.
Quand le temps de cuisson des paupiettes est arrivé à son terme, ajoutez les raisins et le jus de déglaçage dans la cocotte, poursuivez la cuisson quelques minutes et servez très chaud.

 
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