• Cuisine
  • Chercher une Recette

Pâtes aux petits pois oignons et lardons

Article le 19/07/2006 à 15h31 , modifié le 09/10/2009 à 17h30 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 450 g de pâtes
  • 350 g de petits pois frais
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 botte de petits oignons blancs nouveaux
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Ecossez les petits pois. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, pelez les oignons et coupez-les en deux ou en quatre selon leur grosseur
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et réservez.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Mettez-y les oignons à dorer en remuant. Quand ils commencent à prendre de la couleur, ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez alors les petits pois et les pâtes. Mélangez bien, salez et poivrez, retirez du feu.
Répartissez dans six assiettes chaudes et servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience