• Cuisine
  • Chercher une Recette

Pâte à pizza

Article le 21/06/2007 à 11h17 , modifié le 19/08/2009 à 15h18 0 commentaire

Niveau
Pour :
1 pizza de +/- 30 cm
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 1 pizza de +/- 30 cm
  • 250 gr de farine ( peu importe laquelle, tant que ce n'est pas de la fermentante )
  • 20 gr de levure du boulanger
  • 5 cl d'huile
  • 1 petit verre d'eau tiède
  • Garniture au choix

Préparation :

Mettre la levure dans le verre d'eau tiède et bien mélanger.
Mettre la farine dans un plat, y creuser un puit et y ajouter l'huile et la levure diluée.
Mélanger le tout.
Lorsque vous obtenez une belle boule de pâte, farinez votre plan de travail et commencez à travailler la pâte.
Tapez là, aplatissez-la avec la paume de vos mains, étirez-la...
Lorsque la pâte ne colle plus aux mains, mettez-la dans un plan fariné et recouvrez là d'un linge.
Laissez reposer 1 à 2 heures.
Lorsque votre pâte est prête, étalez-la sur un plan de travail fariné avec un rouleau.
Beurrez légèrement votre moule à pizza et déposez-y la pâte.
N'oubliez pas de faire des bords à votre pizza.
Garnissez-là comme vous voulez.
Mettez-là au four très chaud pendant 10 à 15 min
Bon appétit

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience