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Pastillas au poulet

Article le 19/07/2006 à 15h21 , modifié le 20/08/2009 à 17h51 5 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 15 feuilles de brick
  • 1 poulet
  • 400 g d'oignons
  • 5 brins de coriandre
  • 5 brins de persil plat
  • 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre
  • 2 c. à soupe de miel
  • 50 g de beurre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Désossez le poulet et hachez la chair grossièrement. Lavez, séchez, effeuillez et hachez les herbes. Pelez et émincez finement les oignons.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez la viande et les oignons émincés. Faites-les dorer. Ajoutez les herbes et la cannelle. Arrosez de miel, salez et poivrez, mélangez bien. Versez un peu d'eau dans le fond de la cocotte, baissez le feu au minimum et laissez cuire 30 minutes en remuant de temps en temps et en remettant un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Préchauffez le four th 6 (180°).
Faites fondre le beurre. Badigeonnez-en les feuilles de brick. Posez la moitié des feuilles de brick les unes sur les autres sur une feuille de papier sulfurisé.
Versez la préparation au poulet au centre et étalez-la jusqu'à deux centimètres du bord des feuilles de brick. Repliez la bordure de brick sur la garniture et posez par-dessus le reste des feuilles de brick. Repliez les bords par en dessous.
Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, le temps que la pastilla soit bien dorée.
Sortez la pastilla du four, saupoudrez-la de cannelle et de sucre glace. Servez aussitôt.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 06/04/2007 à 15h03 : Delicieux
  • , le 18/10/2006 à 16h31 : La pastilla se fait traditionnellement (au Maroc) au pigeon, mais avec du poulet, c'est plus économique et tout aussi bon... la recette originale y intègre des amandes hachéesUne double préparation est faite :le "salé" : oignons, poulet, épices (sans canelle) et herbes + oeufs inconporés vers la afin de la cuisson ;En même temps, pour le côté sucré, on prépare une pâte d'amande : amandes émondées hachées + sucre (avec un peu de miel si on le souhaite) +canelle . Il suffit ensuite d'altener une couche de salé et une couche de sucré avant de refermer la pastilla.On décore la pastilla avec du sucre glace et de la canelle en croisillons.
  • , le 10/10/2006 à 21h24 : Je l'ai fait c'est tres bon et c'est trés reussi merci.
  • , le 06/10/2006 à 23h27 : Miam miam ..... a table .
  • , le 25/08/2006 à 03h50 : C'est un plat exquis !!! J'en ai déjà mangé et moi qui ne suis pas du tout cuisinière et pas forcément ce qu'on appelle "une bonne mangeuse", je raffole de ce plat. J'ai tenté de le cuisiner mais... impossible

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