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Pastilla aux poissons d'essaouira

Article le 12/04/2007 à 13h57 , modifié le 20/08/2009 à 15h49 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • - 500 g de filet de poisson blanc (merlan) coupé en cubes
  • - 200 g de petits calamars coupés en morceaux
  • - 100 g de champignons de Paris émincés
  • - 200 g de crevettes roses décortiquées
  • - 200 g de vermicelles chinois (de soja)
  • - 12 feuilles de pastillas
  • - 3 c.s de persil haché
  • - 2 c.s de coriandre hachée
  • - 2 gousses d'ail pilé
  • - le zeste d'un citron confit coupé en petits morceaux
  • - 10 g de gingembre frais haché
  • - 1/2 c.m de piment doux (paprika)
  • - 1 pincée de cumin
  • - 3 c.s d'huile d'olive
  • - 100 g de beurre fondu

Préparation :

- Préparez la marinade: mélangez les herbes, les épices, l'ail, le gingembre, le citron, 2 c.s d'huile, les calamars,
les crevettes, le poisson, et les champignons. Laissez reposer au frais une demi-heure, pendant que vous préparez les vermicelles.

- Faites chauffer un litre d'eau dans une casserole. A la première ébullition, éteignez puis plongez y les vermicelles.
Laissez-les "cuire" une minute, puis égouttez et découpez .

- faites revenir notre marinade de poisson à feu moyen, dès que le poisson est cuit, rajoutez les vermicelles et faites revenir à feu vif tout en remuant pendant quelques minutes.

- Après refroidissement, étalez deux feuilles de brick sur le plan de travail, badigeonnez-les de beurre fondu puis retournez les. Placez une part de farce au centre de la première et repliez la en rectangle.
Posez ensuite le rectangle ainsi obtenu au centre de la deuxième feuille et repliez encore, puis scellez les bords avec une colle faite de farine et d'eau.

- Faites de même pour les autres feuilles de brick puis enfournez 10 min jusqu'à ce que les rectangles soient bien dorées puis servez avec une salade.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • Kenza k, le 18/02/2009 à 14h02 : Ca c'est pas la vraie image de la pastilla aux poissons d'essaouira. normalment elle est enroulée dans la feuilles de pastilla et le fromage rapé est saupoudré sur elle fondu
  • , le 20/11/2007 à 11h30 : J'ajoute les fruits de mer congelé le jus d'un citron et un peu de piment fort

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