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Parmentier de julienne de légumes et épinards feuilles

Article le 02/08/2007 à 12h14 , modifié le 19/08/2009 à 15h41 1 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 160 g de julienne de légumes de votre choix (éventuellement surgelée)
  • 240 g d'épinards feuilles
  • 300 g de purée
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 3 noix de beurre
  • 100 g de chapelure
  • Lait
  • Sel, poivre

Préparation :

Faites chauffer la purée avec du beurre, du lait et de la crème. Assaisonnez si nécessaire. Réservez au chaud.

Faites cuire la julienne de légumes avec une noix de beurre dans une poêle pendant 5 minutes. Ajoutez une pincée de sel et du poivre. Réservez au chaud.

Beurrez un plat à gratin, puis disposez-y au fond du plat, les feuilles d'épinards, puis faites votre deuxième couche avec la julienne. Celle-ci viendra se superposer sur les épinards feuilles.

Pour terminer votre parmentier, déposez la purée sur la julienne, puis lissez le dessus.

Pour donner un aspect doré, saupoudrez de chapelure sur le dessus. Puis passez le parmentier sous le grill du four pendant 10 min, pour que celle-ci soit bien dorée et croustillante.

Servez aussitôt.

(Relaxnews)

 
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  • , le 04/08/2007 à 14h43 : Considérant que les épinards perdent bcp d'eau, je me questionne sur le résultat avant d'entreprendre de l'essayer. Pouvez-vous me répondre ?

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