Parmentier au foie gras
6 personnes
Entre 30 et 60 min
Fête

Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 100 g de beurre
- 8 cl de lait
- ½ truffe
- 12 tranches de foie gras cru
- Farine
- Cerfeuil
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation :
Coupez la moitié de la truffe en lamelles fines pour le décor, hachez finement le reste.
Préchauffez le four th 3 (90°).
Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau. Salez et faites-les cuire 20 minutes après ébullition. Egouttez-les et épluchez-les.
Ecrasez les pommes de terre à la fourchette. Mettez la purée obtenue dans une casserole. Ajoutez le lait et le beurre coupé en parcelles. Faites cuire doucement en mélangeant. Salez et poivrez, ajoutez la truffe hachée. Remplissez six petits ramequins de purée de pommes de terre à la truffe. Placez-les dans un bain marie, couvrez de papier d'aluminium et réservez au chaud dans le four.
Farinez légèrement les tranches de foie gras.
Faites chauffer à blanc une poêle anti-adhésive. Quand elle est bien chaude, posez les tranches de foie gras et faites-les cuire 2 minutes de chaque coté. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Démoulez les purées sur les assiettes, posez les tranches de foie gras par-dessus, salez et poivrez.
Décorez de lamelles de truffe et de pluches de cerfeuil. Servez aussitôt.
- , le 19/11/2006 à 14h48 : Le top