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Parmentier de Jambon à la Fondue de Poireaux

Article le 15/10/2008 à 11h17 , modifié le 20/08/2009 à 17h58 2 commentaires

Recette des internautes : Le parmentier de jambon à la fondue de poireaux proposé par Ernest8.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 oignons (frais si de saison)
  • 200g de jambon ou 1 grosse tranche de jambon blanc
  • 3 gros poireaux
  • 30g de beurre
  • 400g de champignons de Paris en boite
  • 700g de pommes de terre
  • paprika et sauce soja

Préparation :

Préparer une purée avec les pommes de terre en les faisant cuire à l'eau, puis les écraser au presse-purée (il faut qu'il reste des grains). Réserver.
Hacher ensembles le jambon blanc, les champignons et les oignons au robot-mixeur pas trop finement. Faire cuire ce hachis au wok avec une noisette de beurre. En fin de cuisson, assaisonner de paprika et de sauce soja. Réserver.
Préchauffer le four à 210°C (th.7/8).
Détailler les poireaux en petits morceaux et les faire cuire au wok avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et fondants.
Dresser le parmentier dans un plat à gratin en verre à feu (pour l'effet!) en commençant par le hachis jambon/champignons puis les poireaux et enfin la purée. Terminer en faisant de jolis sillons à la fourchette sur le dessus et parsemer de fines lamelles de beurre.
Faire cuire à four chaud 30 minutes environ. Servir aussitôt accompagné de salade verte.

C'est un parmentier léger et succulent !

 
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VOS RÉACTIONS

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  • Elina, le 05/05/2009 à 22h22 : C'est original je l'ai réalisée en ajoutant du fromage râpé entre chaque couche et me suite contenté de mettre les pommes de terre juste écrasées à la fourchette en diminuant la quantité c'était très bon
  • , le 25/11/2008 à 10h36 : Merci je vais l'essayer à midi c trop tentant rachel

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