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Paris-Brest

Article le 19/07/2006 à 15h11 , modifié le 06/08/2009 à 17h55 4 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200 g de pâte à choux
  • 250 g de crème pâtissière
  • 80 g de praline en poudre
  • 160 g de beurre
  • 1 c. à café de café soluble
  • 50 g d'amandes effilées
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sucre glace

Préparation :

Préchauffez le four th 8 (240°).
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Huilez-le. Mettez la pâte à choux dans une poche à douille lisse. Faites une couronne de pâte sur la feuille de papier sulfurisé, de 20 cm de diamètre environ. Faites une deuxième couronne à l'intérieur de la première et en les collant bien k'une à l'autre. Faites enfin une troisième couronne, à cheval sur les deux premières.
Battez le jaune d'oeufs avec un peu d'eau et badigeonnez-en les couronnes de pâte au pinceau. Parsemez d'amandes effilées et enfournez. Faites cuire 15 minutes en laissant la porte du four entrouverte puis baissez la température th 7 (210°) et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Sortez le gâteau du four et laissez refroidir.
Faites ramollir le beurre à température ambiante puis fouettez-le jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade. Ajoutez la praline puis la crème pâtissière et le café préalablement dissous dans un peu d'eau. Fouettez doucement pendant deux à trois minutes.
Coupez le gâteau en deux dans l'épaisseur aux deux tiers de sa hauteur environ.
Mettez la crème dans une poche à douille cannelée et garnissez-en la partie inférieure du gâteau. Posez la partie supérieure par-dessus et saupoudrez de sucre glace.
Servez aussitôt ou gardez au frais.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 06/12/2007 à 20h40 : Il n'est pas nécessaire de faire trois couronnes avec une seule le gâteau présente bien après la recette est très bonne
  • , le 19/03/2007 à 19h28 : Il suffi de regarder la recette de la pate a chou sur ce site sil elle y est sinon sur un autre et voila !!
  • , le 07/03/2007 à 22h12 : Oui il faudrait expliquer en premier la confection de la pate a chou puis celle de la crème patissiere mais sinon l'éxplication est simple et facile a reproduire
  • , le 05/01/2007 à 09h44 : La recette n'est pas détaillée, pour quelqu'un qui ne sait pas faire la pâte à choux comment voulez vous que la recette soit réussie ?

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