• Cuisine
  • Chercher une Recette

Pamplemousse à la cannelle et aux amandes

Article le 19/07/2006 à 15h12 , modifié le 07/08/2009 à 14h24 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 5 pamplemousses roses
  • 2 c. à café rases de cannelle en poudre
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 75 g d'amandes effilées

Préparation :

Pelez les pamplemousses à vif. Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau à dents entre les fines membranes les séparant. Travaillez au dessus d'un saladier afin de récupérer le jus des pamplemousses.
Coupez les quartiers de pamplemousse en deux et mettez-les dans un saladier.
Saupoudrez-les de cannelle et de sucre, arrosez du jus. Mélangez bien.
Faites griller les amandes effilées dans une poêle chauffée à blanc. Quand elles sont dorées, parsemez-les sur la salade de pamplemousse.
Servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 20/04/2007 à 11h04 : Très frais
  • MARCUZZI, le 16/11/2006 à 17h03 : J AI MELANGE ORANGE ET PAMPLEMOUSSE ROSE J AI RAJOUTE DES FEUILLES DE MENTHE ET DES BATONS DE CANNELLE POUR LA DECO ET J AI SERVI AVEC DES BISCUITS AUX AMANDES LE RESULTAT A EU DU SUCCES

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    3. 6.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    7. 10.
      20 recettes festives pour un réveillon ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience