• Cuisine
  • Chercher une Recette

Pain de viande hachée aux herbes et aux oignons

Article le 13/06/2006 à 10h31 , modifié le 18/05/2012 à 16h19 4 commentaires

Testez cette recette originale pour réaliser un pain de viande parfumé aux herbes et accompagné d'oignons.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 750 g de steak haché
  • 3 oignons violets
  • 6 tiges de persil plat
  • 6 tiges de cerfeuil
  • 6 tiges de ciboulette
  • 3 tiges d'estragon
  • 3 tranches de pain de mie
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 c. à soupe de lait
  • Sel, poivre

Préparation :

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez les herbes. Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Retirez du feu et laissez refroidir.
Mettez la viande dans un saladier. Ajoutez les herbes et les oignons refroidis.
Versez le lait dans une assiette creuse. Retirez la croûte des tranches de pain de mie et trempez-les dans le lait. Emiettez-les dans le saladier. Malaxez la viande avec tous les ingrédients. Salez et poivrez.
Préchauffez le four th 7 (210°). Etalez une grande feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail. Versez la préparation dessus et moulez la viande à la main de manière à lui donner une forme de pain de campagne. Salez et poivrez, enfournez. Faites cuire 20 minutes.
Servez dès la sortie du four avec une salade de mesclun.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 19/12/2007 à 16h14 : Un plat facile a préparer merci pour la recette
  • , le 22/10/2006 à 07h21 : Ne sachant pas si mon commentaire à été pris en compte je vous redis avec de la viande de veau et chair à saucisse. c'est meilleur !
  • , le 22/10/2006 à 07h08 : Avec de la chair à saucisse et de la viande de veau hachée 2/3 ,1/3 et un peu de vin blanc quand le pain et bien revenu votre recette sera digne, les enfants adorent! chaud ou froid !Mais difficile.
  • , le 23/08/2006 à 23h53 : Meme recette avec un peu d ail et deux oeufs entier je fait de petites boulettes que je roule dans la farine et que je fait frire dans de l huile tres chaude bon appetit

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience