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Pain perdu aux abricots

Article le 19/07/2006 à 14h48 , modifié le 04/08/2009 à 16h45 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 12 tranches de pain brioché
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • Pour les abricots :
  • 8 abricots
  • 150 g de sucre en poudre
  • 120 g d'amandes effilées
  • 1 c. à café d'extrait d'amandes

Préparation :

Faites griller les amandes dans une poêle chauffée à blanc.
Ouvrez les abricots en deux, retirez les noyaux et coupez les oreillons en lamelles.
Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 25 cl d'eau et l'extrait d'amandes. Portez à ébullition. Ajoutez les abricots et laissez cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. Retirez du feu et réservez.
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et portez à ébullition.
Battez les oeufs en omelette dans une assiette.
Versez le lait chaud dans une autre assiette.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Trempez deux tranches de pain dans le lait sucré puis dans l'oeuf battu.
Posez-les dans la poêle et faites-les dorer des deux cotés. Posez-les dans une assiette, essuyez la poêle avec du papier absorbant.
Recommencez l'opération avec les autres tranches de pain brioché en remettant un peu de beurre à chaque fois.
Répartissez les tranches de pain perdu dans les assiettes, Ajoutez une cuillère d'abricots et parsemez d'amandes. Servez.

 
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  • , le 20/09/2006 à 21h32 : C'est une recette: simple,abordable niveau finance et réclamée par les enfants
  • , le 20/09/2006 à 17h59 : Excellente recette et facile

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