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Paella

Article le 12/06/2006 à 19h18 , modifié le 20/08/2009 à 18h00 11 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 600 gr de riz
  • 6 cuisses de poulet
  • 6 râbles de lapin
  • 24 crevettes roses
  • 6 calamars
  • 2 oignons
  • 300 g de tomates concassées
  • 3 c. à soupe de petits pois surgelés
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron rouge
  • 12 cl d'huile d'olive
  • 1 dose de safran en poudre
  • 2 c. à café de paprika
  • 2 gousses d'ail
  • Sel

Préparation :

Nettoyez et coupez les calamars. Epluchez et émincez l'oignon. Pelez et coupez l'ail en lamelles. Epépinez et coupez les poivrons en dés.
Chauffez la moitié de l'huile dans une sauteuse. Faites revenir les crevettes. Retirez-les.
Dans la même huile, dorez les morceaux de poulet, les râbles et l'oignon 5 minutes. Ajoutez les tomates, versez 3 litres d'eau et faites cuire à feu doux 45 minutes.
Quand la cuisson est terminée, retirez les morceaux de poulet et les râbles et versez le bouillon dans un saladier. Gardez de coté.
Chauffez le reste d'huile dans la sauteuse. Faites revenir les calamars, le poivron et l'ail 5 minutes. Ajoutez le riz, mélangez.
Versez le bouillon, ajoutez le safran et le paprika, faites cuire 15 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les morceaux de poulet, les râbles de lapin, les crevettes, les petits pois. Prolongez la cuisson 10 minutes à feu doux. Servez.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • freehug, le 24/03/2015 à 04h35 : C'est pas censé être une sélection de recettes pour étudiants fauchés ? Parce que le lapin et les fruits de mer, c'est loin d'être donné. Sans même parler du safran.
  • freehug, le 24/03/2015 à 04h26 : C'est pas censé êtres une sélection de recettes pour étudiants fauchés ? Parce que le lapin et les fruits de mer, c'est loin d'être donné. Sans même parler du safran.
  • , le 01/09/2007 à 22h29 : Vraiment très bon avec d'étonnantes subtilités
  • , le 26/08/2007 à 16h58 : ça n'a rien avoir avec une paella. C'est une mauvaise recette pour arriver à un plat ressemblant à une paella. Je prefere ma recette.
  • , le 25/08/2007 à 19h34 : Il y a tout ce qu'il faut mais pas dans l'ordre....faire tout revenir dans une sauteuse,les viandes d'abord et les produits marins ensuite..ensuite faire revenir ail persil et rajouter tomates..verser le total dans dans la poele et cuire pendant 15 mn environ rajouter le riz et cuire pendant 20 mn..les petits pois se rajoutent 5 mn avant la fin de cuisson..ainsi que les moules ouvertes auparavant;ma touche personnelle..je rajoute en début de cuisson un litre de soupe de poisson en brick .

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