• Cuisine
  • Chercher une Recette

Omelette légère et aérienne

Article le 06/02/2008 à 18h47 , modifié le 19/08/2009 à 15h55 0 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige ferme après avoir ajouté 1 pincée de sel et 1 pincée de sucre.

Mélangez délicatement les jaunes.
Mettez votre poële à chauffer Attention, votre omelette va gonfler, choisissez donc une poële profonde.

Quand votre poële est chaude, versez le contenu complet et mettez un couvercle.

Soulevez de temps en temps votre omelette pour faire glisser en deessous la partie non cuite. Parsemez selon votre goût de fines herbes, de gruyère ou de parmesan.

Présentez sur un plat à gateaux accompagnée d'une salade aux noix, olives, etc...

Idéal en été quad les convives arrivent sans prévenir.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience