• Cuisine
  • Chercher une Recette

Oeufs cocotte sur lit de petits pois

Article le 11/07/2006 à 09h48 , modifié le 06/08/2009 à 18h13 0 commentaire

Les oeufs cocotte sur lit de petits pois : Une recette gourmande et élégante !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de petits pois à écosser
  • 6 oeufs
  • 100 g de petits lardons
  • 2 oignons rouges
  • 1 tige de romarin
  • 30 cl de crème liquide
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Ecossez les petits pois. Pelez et émincez les oignons. Effeuillez le romarin.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les lardons et les oignons et faites-les revenir 2 minutes en remuant. Ajoutez les petits pois, versez le bouillon, poivrez. Couvrez et faites cuire 30 minutes.
Préchauffez le four th 8 (240°).
Egouttez les petits pois et répartissez-les dans six ramequins. Versez la crème liquide par-dessus, salez et poivrez. Cassez un oeuf dans chaque ramequin et enfournez. Faites cuire 5 à 6 minutes.
Servez dès la sortie du four.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    5. 8.
      Confitures maison : trop liquide, ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      30 plats de viande festifs qui changent ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience