• Cuisine
  • Chercher une Recette

Oeufs cocotte sur lit de petits pois

Article le 11/07/2006 à 09h48 , modifié le 06/08/2009 à 18h13 0 commentaire

Les oeufs cocotte sur lit de petits pois : Une recette gourmande et élégante !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de petits pois à écosser
  • 6 oeufs
  • 100 g de petits lardons
  • 2 oignons rouges
  • 1 tige de romarin
  • 30 cl de crème liquide
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Ecossez les petits pois. Pelez et émincez les oignons. Effeuillez le romarin.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les lardons et les oignons et faites-les revenir 2 minutes en remuant. Ajoutez les petits pois, versez le bouillon, poivrez. Couvrez et faites cuire 30 minutes.
Préchauffez le four th 8 (240°).
Egouttez les petits pois et répartissez-les dans six ramequins. Versez la crème liquide par-dessus, salez et poivrez. Cassez un oeuf dans chaque ramequin et enfournez. Faites cuire 5 à 6 minutes.
Servez dès la sortie du four.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience