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Oeufs cocotte

Article le 13/06/2006 à 11h02 , modifié le 06/08/2009 à 18h14 12 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 80 gr de lardons fins
  • 6 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Pelez et émincez très finement l'oignon. Lavez, épépinez et émincez très finement le poivron.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et le poivron 5 minutes en remuant. Ajoutez les lardons, poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les lardons soient dorés. Retirez du feu, réservez.
Préchauffez le four th 7/8 (220°). Beurrez six ramequins. Répartissez la préparation oignon/lardon/poivron dans le fond des ramequins. Versez la crème par-dessus et cassez un oeuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez.
Placez les ramequins dans un plat à four et versez de l'eau chaude à mi-hauteur des ramequins. Enfournez et faites cuire 5 à 6 minutes.
Servez dès la sortie du four.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 26/01/2009 à 15h44 : Parfait pour le soir avec des mouillettes !! Je suis tombée sur ta recette en cherchant désespérément une idée pour faire manger des légumes à mon ado de fils, qui adore par contre les oeufs ! Il a trouvé ça tellement bon (d'habitude il déteste le poivron), qu'il m'a reproché de n'avoir fait qu'un ramequin par personne (quel âge ingrat !). J'avoue que le mariage des saveurs m'a énormément plu, à mon mari aussi... je crois que je vais la refaire très vite cette recette !! Merci
  • , le 04/01/2008 à 16h52 : Bon est rapide a faire
  • , le 20/05/2007 à 08h33 : Il me semble que le temps de préparation est plus court dès lors que l'on n'est plus novice
  • , le 24/03/2007 à 18h01 : Mais comment faire pour que le blanc soit cuit et que le jaune reste moelleux ?
  • , le 02/03/2007 à 10h30 : J ajoute des champignons noirs en petite quantite ils donnent un gout extraordinaire a cette recette toute simple

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