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Nouilles thaïlandaises aux encornets et crevettes

Article le 19/07/2006 à 15h20 , modifié le 20/08/2009 à 15h19 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 225 g de soja
  • 300 g d'encornets
  • 18 crevettes roses
  • 375 g de nouilles chinoises
  • 3 tiges de ciboule
  • 1 pointe de piment en poudre
  • 2 c. soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • Sel, poivre

Préparation :

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les nouilles le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et gardez-les de coté.
Epluchez les crevettes. Nettoyez et coupez les encornets en morceaux. Nettoyez le soja. Lavez et taillez la ciboule en tronçons.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Mettez-y la ciboule, les encornets, les crevettes et le soja à revenir en remuant pendant 5 minutes à feu vif. Baissez le feu, ajoutez le piment et la sauce soja. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes.
Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les nouilles. Rectifiez l'assaisonnement, répartissez dans des bols et servez avec du riz blanc.

 
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  • , le 23/01/2007 à 17h01 : Mais le riz est inutile puisqu'il y a déjà des nouilles

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