• Cuisine
  • Chercher une Recette

Nougat glacé à la pistache

Article le 19/07/2006 à 15h30 , modifié le 07/08/2009 à 15h12 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 150 g de nougatine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 100 g de miel liquide
  • 3 blancs d'oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 125 g de pistaches non salées et mondées
  • Menthe

Préparation :

Concassez grossièrement les pistaches. Cassez la nougatine en morceaux et réduisez-la en miettes au mixeur. Versez le miel dans une casserole. Ajoutez le sucre et 5 cl d'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 5 minutes.
Fouettez les blancs en neige très fermes. Tout en continuant à fouetter, versez le sirop en mince filet. Continuez ensuite à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la meringue puis ajoutez la nougatine et les pistaches concassées. Mélangez.
Garnissez un moule de papier sulfurisé puis remplissez-le de préparation. Placez au congélateur pendant 3 heures.
Au moment de servir, faites des boules de nougat glacé et mettez-les dans des verres. Décorez de feuilles de menthe.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience