• Cuisine
  • Chercher une Recette

Nougat glacé à la pistache

Article le 19/07/2006 à 15h30 , modifié le 07/08/2009 à 15h12 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 150 g de nougatine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 100 g de miel liquide
  • 3 blancs d'oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 125 g de pistaches non salées et mondées
  • Menthe

Préparation :

Concassez grossièrement les pistaches. Cassez la nougatine en morceaux et réduisez-la en miettes au mixeur. Versez le miel dans une casserole. Ajoutez le sucre et 5 cl d'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 5 minutes.
Fouettez les blancs en neige très fermes. Tout en continuant à fouetter, versez le sirop en mince filet. Continuez ensuite à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la meringue puis ajoutez la nougatine et les pistaches concassées. Mélangez.
Garnissez un moule de papier sulfurisé puis remplissez-le de préparation. Placez au congélateur pendant 3 heures.
Au moment de servir, faites des boules de nougat glacé et mettez-les dans des verres. Décorez de feuilles de menthe.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes aux légumes pour ...
    5. 8.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience