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Nems à la julienne printanière de légumes

Article par Isabelle COLLAY , le 07/10/2008 à 12h16 , modifié le 10/06/2009 à 14h40 0 commentaire

Une recette légère et équilibrée proposée par le Chef Olivier Berté dans son atelier enfants : les Coulisses des P'tits Chefs.

Les P'tits Chefs se feront un plaisir de participer à l'élaboration de ses nems à la julienne printanière de légumes.

Temps de réalisation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.

Recette pour 10 news

Ingrédients de la recette des nems :
100 g d'amandes effilées grillées
1 concombre moyen
250 g de carottes
250 g de céleri rave
un peu de menthe fraîche
un peu de coriandre fraîche
10 feuilles de riz sèches
gros sel

Préparation des nems :
Torréfier à sec les amandes effilées dans une poêle.
Eplucher et râper séparément les carottes et le céleri rave.
Laver, ébouter le concombre, tailler de fines tranches puis l'émincer en julienne.
La parsemer de gros sel et le laisser dégorger au réfrigérateur.
Laver la menthe fraîche, la ciseler puis la réserver au réfrigérateur.
Dans un réceptient d'eau tiède, tremper une feuille de riz 1 minute.
La disposer sur un plan de travail filmé ou sur un torchon humide.
Placer à l'intérieur la menthe, la coriandre puis la garniture (amandes, concombre, carottes et céleri rave).
Rouler la feuille de riz.

A vos assiettes !

 
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