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Navarin d'agneau

Article le 13/06/2006 à 11h04 , modifié le 20/08/2009 à 17h25 3 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 900 g d'épaule d'agneau désossée
  • 900 g de collier d'agneau désossé
  • 3 bottes de carottes nouvelles
  • 2 choux Romanesco
  • 3 c. à soupe de tomates concassées
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de vin blanc
  • 30 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 3 c. à soupe d'huile de maïs
  • 1 c. à soupe rase de farine
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez la viande en morceaux. Epluchez et lavez les carottes et coupez les choux Romanesco en petits bouquets. Pelez et hachez les gousses d'ail.
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte. Mettez-y les morceaux de viande à dorer sur toutes leurs faces. Quand ils sont bien colorés, sortez-les de la cocotte, videz les deux tiers de la graisse fondue et remettez la cocotte sur feu doux.
Remettez la viande dans la cocotte, poudrez de sucre et de farine et faites cuire 3 minutes en mélangeant. Ajoutez alors le vin, mélangez, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Ajoutez les tomates concassées, l'ail et le bouquet garni. Complétez avec de l'eau pour que le liquide soit « à fleur » de la viande. Couvrez. Aux premiers bouillons, baissez le feu au minimum et laissez mijoter pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir les carottes, pendant 10 minutes en remuant. Faites cuire le chou Romanesco 15 minutes à la vapeur.
A la fin du temps de cuisson de la viande, ajoutez les carottes et les bouquets de Romanesco dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement, versez le navarin dans un plat de service et servez immédiatement.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 19/03/2009 à 19h54 : Il n'y a pas de choux romanesco dans un navarin d'agneau Un chef de cuisine
  • , le 19/03/2009 à 11h47 : C'est cetainement très bon mais dans la recette d'un navarin il y a des navets!....
  • , le 24/02/2007 à 20h09 : Bonne recette quand on à le temps

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