• Cuisine
  • Chercher une Recette

Navarin d'agneau

Article le 13/06/2006 à 10h50 , modifié le 20/08/2009 à 17h24 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 600 g d'épaule d'agneau désossée
  • 600 g de collier d'agneau désossé
  • 300 g de carottes nouvelles
  • 300 g de petits navets nouveaux
  • 200 g de pois gourmands
  • 300 g de petits pois écossés
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de vin blanc
  • 20 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 3 c. à soupe d'huile de maïs
  • Farine
  • Sucre en poudre
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez la viande en morceaux. Epluchez et lavez tous les légumes. Pelez et hachez la gousse d'ail.
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte. Mettez-y les morceaux de viande à dorer sur toutes leurs faces. Quand ils sont bien colorés, sortez-les de la cocotte, videz les deux tiers de la graisse fondue et remettez la cocotte sur feu doux.
Remettez la viande dans la cocotte, poudrez de sucre et de farine et faites cuire 3 minutes en mélangeant. Ajoutez alors le vin, mélangez, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen pendant 8 minutes.
Ajoutez l'ail et le bouquet garni. Complétez avec de l'eau pour que le liquide soit « à fleur » de la viande. Couvrez. Aux premiers bouillons, baissez le feu au minimum et laissez mijoter pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir les carottes, navets et petits pois pendant 10 minutes en remuant.
A la fin du temps de cuisson de la viande, ajoutez les carottes, navets et petits pois dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois gourmands.
Rectifiez l'assaisonnement, versez le navarin dans un plat de service et servez immédiatement.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 27/03/2007 à 09h21 : Merci pour cette recette qui est plus sophistiquée que la mienne et sans doute bien meilleure. Le fait de faire revenir les légumes, d'ajouter du vin blanc ne peut être qu'un plus.

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience