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Nage de Saint-jacques poêlées

Article le 19/07/2006 à 15h35 , modifié le 20/08/2009 à 14h26 4 commentaires

Nous arrivons à la meilleure période de l'année pour les déguster. Alors profitons-en !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 16 noix de Saint-jacques
  • 4 carottes
  • 1 poireaux
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème liquide
  • 45 cl de bouillon de légumes
  • 4 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Préparation :

Chauffez le bouillon.
Epluchez les carottes et râpez-les avec une grosse râpe. Emincez et lavez le poireau. Réservez. Epluchez et émincez finement l'oignon. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole. Mettez-y à fondre l'oignon et le poireau. Ajoutez les carottes râpées et la moitié du bouillon. Faites cuire 15 minutes. Retirez du feu et passez au mixeur. Reversez le potage dans une casserole, versez le reste de bouillon, salez et poivrez, portez à ébullition. Ajoutez la crème, mélangez et faites frémir 2 minutes. Réservez au chaud.
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle anti-adhésive. Saisissez-y les noix de Saint-jacques 2 minutes de chaque coté. Salez et poivrez.
Répartissez le consommé de carotte dans des assiettes creuses, ajoutez les noix de Saint-jacques. Décorez de poireaux et carotte émincés. Servez aussitôt.

 
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  • , le 24/01/2007 à 18h53 : Réalisée avec des légumes du jardin et des noix de st jacques fraîches,un vrai régal pour les yeux et le palais. A accompagner avec un petit sancerre.
  • , le 11/01/2007 à 10h04 : Je fais habituellement mes St Jacques poëlées au beurre et si nécessaire les noix en lamelles pas trop fines (une grosse noix coupée en 2 dans le sens de la hauteur) j'y ajoute du persil de l'échalotte et un peu d'ail mixés un peu de créme fraîche. C'est délicieux. 3 noix par personne suffisent.
  • , le 31/12/2006 à 16h06 : Dommage de mettre les saint-jacques dans un bouillon.
  • , le 24/12/2006 à 09h40 : DIGNE DES GRANDS CHEFs !

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