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Mousse de fraises

Article le 19/07/2006 à 14h46 , modifié le 04/08/2009 à 16h21 1 commentaire

Pour finir votre repas en beauté et étonner vos convives, voici la cerise sur le gâteau... Une mousse de fraises ! Régalez-vous.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de fraises
  • 30 cl de crème liquide
  • 3 blancs d'oeufs
  • 150 g de sucre glace
  • 3 c. à soupe de liqueur de fraises
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en quelques une pour la décoration des coupes.
Passez le reste au mixeur jusqu'à obtention d'une purée fine.
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faites chauffer la liqueur de fraise additionnée d'une cuillère à soupe d'eau. Aux premiers frémissements, retirez du feu. Faites-y fondre la gélatine essorée en fouettant. Puis versez-la dans la purée de fraises. Mélangez bien.
Montez la crème en chantilly en incorporant le sucre glace à la fin. Mélangez délicatement la purée de fraises et la chantilly.
Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez-les à la préparation en soulevant bien.
Répartissez la mousse dans six coupes et placez au frais pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorez de fraises.

 
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  • , le 02/04/2009 à 12h03 : Ajouter une boule de glace vanille sur la mousse au moment de servir!

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