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Mousse de langoustine et d'avocat à la clémentine

Article le 19/07/2006 à 15h26 , modifié le 20/08/2009 à 14h22 13 commentaires

Une bonne mine et des papilles réjouies, voilà tout ce que propose cette recette.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 avocats
  • 12 grosses langoustines
  • 2 clémentines
  • 1 citron
  • 40 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Préparation :

Prélevez les zestes des clémentines et faites-les blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez, réservez. Pressez le jus de clémentines et le jus du citron sans les mélanger.
Décortiquez les langoustines et mettez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le jus de clémentine, les zestes, sel et poivrez. Mixez jusqu'à obtention d'une purée lisse. Versez dans un bol.
Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la purée de langoustines. Réservez au frais
Pelez les avocats et mettez-la pulpe dans le mixeur. Ajoutez le jus de citron et mixez jusqu'à obtention d'une purée fine. Salez et poivrez.
Répartissez la purée d'avocat dans six verres, couvrez-les de mousse de langoustines et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 27/10/2007 à 22h23 : Certainement très bon ... mais pas très économique!!!
  • Errachidi, le 22/09/2007 à 13h51 : Très bon et facile à faire
  • , le 19/06/2007 à 09h32 : Après avoir fais un essai je pense avoir trouvé une idée pour le mariage de mon fils car très simple et surtout très bon+++++++
  • , le 19/04/2007 à 14h52 : Très original.
  • , le 05/02/2007 à 11h46 : La recette est un peu longue à réaliser 'extraire les jus,mixer,faire la chantilly....il faut du temps.. ce qui n'est pas souvent le cas!

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