• Cuisine
  • Chercher une Recette

Mousse de kiwi de l'adour au chocolat blanc

Article le 12/01/2008 à 16h25 , modifié le 01/10/2009 à 12h45 3 commentaires

Une nuage de mousse qui fond dans la bouche...

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 Kiwis de l'adour
  • 100gr de chocolat blanc
  • 30cl de crème liquide
  • 40gr de sucre

Préparation :

Epluchez et coupez un kiwi en morceaux. Mettez le dans une casserole avec le sucre et trois cuilléres à soupe d'eau. Faites cuire 6 à 8 mn sur feu moyen puis mixez la préparation. Chauffez 5cl de crème dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc en morceaux, mélangez pour bien faire fondre le chocolat. Fouettez la crème en chantilly bien ferme. Ajoutez le chocolat fondu et les trois kiwis taillés en petits dés.
FINITION: Versez la préparation dans 4 verres ou coupelles, laissez reposer trois heures au frais. Au moment de servir, nappez de coulis de kiwis froid.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • Veronique, le 30/09/2009 à 10h27 : Bonjour, recette interressante mais elle manque d'indication.: -30cl de crême ,que fait-on avec les 25 cl restant ? - que fait-on avec la chantilly ? , je suppose qu'il faut l'inclure à l'appareil mais il faudrait quand même en parler en attendant la recette au complet,je vous souhaite à tous une bonne journée,cdlt veronique
  • Eloi, le 17/07/2009 à 08h38 : Fouettez la CRÈME en chantilly, voilà le restant de crème liquide...
  • Cognon, le 03/06/2009 à 22h06 : Dans la recette il est marqué 30 cl de crème fraiche liquide mais 5 cl sont seulement utilises; ou sont les 25 cl restanats

de Cuisine



TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
  2. 5.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  3. 6.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  4. 7.
    5 astuces pour adoucir un plat trop ...
  5. 8.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    Quelle entrée préparer avant un plat ...

Zoom sur

QuickLinks Cuisine


logAudience