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Mousse de kiwi de l'adour au chocolat blanc

Article le 12/01/2008 à 16h25 , modifié le 01/10/2009 à 12h45 3 commentaires

Une nuage de mousse qui fond dans la bouche...

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 Kiwis de l'adour
  • 100gr de chocolat blanc
  • 30cl de crème liquide
  • 40gr de sucre

Préparation :

Epluchez et coupez un kiwi en morceaux. Mettez le dans une casserole avec le sucre et trois cuilléres à soupe d'eau. Faites cuire 6 à 8 mn sur feu moyen puis mixez la préparation. Chauffez 5cl de crème dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc en morceaux, mélangez pour bien faire fondre le chocolat. Fouettez la crème en chantilly bien ferme. Ajoutez le chocolat fondu et les trois kiwis taillés en petits dés.
FINITION: Versez la préparation dans 4 verres ou coupelles, laissez reposer trois heures au frais. Au moment de servir, nappez de coulis de kiwis froid.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • Veronique, le 30/09/2009 à 10h27 : Bonjour, recette interressante mais elle manque d'indication.: -30cl de crême ,que fait-on avec les 25 cl restant ? - que fait-on avec la chantilly ? , je suppose qu'il faut l'inclure à l'appareil mais il faudrait quand même en parler en attendant la recette au complet,je vous souhaite à tous une bonne journée,cdlt veronique
  • Eloi, le 17/07/2009 à 08h38 : Fouettez la CRÈME en chantilly, voilà le restant de crème liquide...
  • Cognon, le 03/06/2009 à 22h06 : Dans la recette il est marqué 30 cl de crème fraiche liquide mais 5 cl sont seulement utilises; ou sont les 25 cl restanats

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