• Cuisine
  • Chercher une Recette

Mousse de fraises

Article le 19/07/2006 à 14h45 , modifié le 04/08/2009 à 16h14 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de fraises
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Lavez et équeutez les fraises. Passez-les au mixeur pour les réduire en purée.
Montez la crème en chantilly. Quand elle commence à prendre, ajoutez le sucre petit à petit.
Mélangez délicatement la chantilly à la purée de fraises.
Montez les blancs en neige très fermes avec le sel et incorporez-les à la préparation à la fraise en prenant garde de ne pas casser les blancs.
Répartissez la mousse dans six coupelles et placez au frais pendant au moins 2 heures.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 08/01/2008 à 12h30 : Facile à faire , possibilité de mettre des fraises coupées en petits dés au fond des coupes
  • , le 20/04/2007 à 13h18 : Cette recette est excellente, je l'ai testé et approuvé. ma famille est très fière de moi. merci PLURIELLES.fr ;). LAURIE 15ANS

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience