• Cuisine
  • Chercher une Recette

Mousse de fraises

Article le 19/07/2006 à 14h45 , modifié le 04/08/2009 à 16h14 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de fraises
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Lavez et équeutez les fraises. Passez-les au mixeur pour les réduire en purée.
Montez la crème en chantilly. Quand elle commence à prendre, ajoutez le sucre petit à petit.
Mélangez délicatement la chantilly à la purée de fraises.
Montez les blancs en neige très fermes avec le sel et incorporez-les à la préparation à la fraise en prenant garde de ne pas casser les blancs.
Répartissez la mousse dans six coupelles et placez au frais pendant au moins 2 heures.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 08/01/2008 à 12h30 : Facile à faire , possibilité de mettre des fraises coupées en petits dés au fond des coupes
  • , le 20/04/2007 à 13h18 : Cette recette est excellente, je l'ai testé et approuvé. ma famille est très fière de moi. merci PLURIELLES.fr ;). LAURIE 15ANS

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    4. 7.
      Confitures maison : trop liquide, ...
    5. 8.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      30 plats de viande festifs qui changent ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience