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Mousse au citron

Article le 19/07/2006 à 14h34 , modifié le 03/08/2009 à 17h35 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 2 citrons jaunes
  • 4 c. à soupe de sucre glace
  • 100 g de sucre semoule
  • 6 petits bouquets de verveine

Préparation :

Versez le lait concentré dans un saladier et mettez-le réfrigérateur ainsi que les fouets du batteur pendant au moins 2 heures.
Retirez la peau des citrons avec un zesteur. Mettez les zestes dans une casserole avec 20 cl d'eau et le sucre semoule. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient confits.
Pressez le jus des citron, mettez-le au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Au dernier moment, fouettez le lait concentré jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une chantilly. Incorporez alors le jus de citron en mince filet sans cesser de fouetter.
Puis arrêtez le fouet et poudrez de sucre glace. Mélangez délicatement à la spatule en bois.
Répartissez la mousse dans six coupelles, décorez de feuilles de verveine et de zestes confits et servez aussitôt.

 
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  • , le 07/09/2006 à 12h33 : Recette simple, peu chère, facile et sans matière grasse excessive!!!

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