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Mousse au chocolat blanc

Article le 21/05/2007 à 14h10 , modifié le 01/10/2009 à 12h45 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • - 200 g de chocolat blanc Galak
  • - 2 cl environ de lait
  • - 5 blancs d'oeufs
  • - 80 g de sucre en poudre

Préparation :

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc Galak avec le petit fond de lait.

Dans un saladier, monter 20 cl de crème liquide en crème fouettée.

Dans un autre saladier, monter en neige bien ferme les blancs d’œufs. Ajouter le sucre en poudre et redonner un coup de batteur éléctrique afin que les blancs d’œufs restent fermes.

Dans un 3ème saladier, déposer le chocolat blanc fondu. Ajouter la crème fouettée et mélanger à l’aide d’une spatule. Quand la crème s’est colorée uniformément, ajouter alors les blancs d’œufs sucrés. Mélanger avec la spatule délicatement.

Verser la mousse dans des ramequins ou des coupes. Placer ces récipients au réfrigérateur 3 à 4 heures.

 
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  • , le 06/10/2008 à 19h59 : Est ce que quand on les sort du frigo, on doit les manger tout de suite ou on peut les conserver plus longtemps ?

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