• Cuisine
  • Chercher une Recette

Mousse au chocolat à base de sirop de sucre

Article le 23/05/2007 à 09h53 , modifié le 11/08/2009 à 09h52 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • - 400 g de crème fouettée
  • - 200 g de chocolat à croquer
  • - 120 g de sucre en poudre
  • - 100 g d'eau

Préparation :

Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans une casserole à fond épais, avec l'eau, le faire fondre à feu doux, puis ajouter le sucre ; laisser réduire le mélange pendant 12 mn environ, à feu doux, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.

Lorsque cette préparation est refroidie, l'incorporer délicatement à la crème fouettée, de manière à ce que la crème reste ferme.

Verser cette préparation dans des coupes ou des moules individuels, faire glacer au freezer pendant 2 à 3 h environ.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience