• Cuisine
  • Chercher une Recette

Mousse au chocolat à base de sirop de sucre

Article le 23/05/2007 à 09h53 , modifié le 11/08/2009 à 09h52 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • - 400 g de crème fouettée
  • - 200 g de chocolat à croquer
  • - 120 g de sucre en poudre
  • - 100 g d'eau

Préparation :

Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans une casserole à fond épais, avec l'eau, le faire fondre à feu doux, puis ajouter le sucre ; laisser réduire le mélange pendant 12 mn environ, à feu doux, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.

Lorsque cette préparation est refroidie, l'incorporer délicatement à la crème fouettée, de manière à ce que la crème reste ferme.

Verser cette préparation dans des coupes ou des moules individuels, faire glacer au freezer pendant 2 à 3 h environ.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience