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Moules marinières

Article le 19/07/2006 à 15h32 , modifié le 20/08/2009 à 14h22 5 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 5 l de moules prêtes à l'emploi
  • 30 cl de vin blanc
  • 3 ciboules
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Pelez et émincez les bulbes des ciboules et taillez les verts dans la longueur.
Faites chauffer l'huile dans une marmite. Faites-y revenir les ciboules sans coloration. Ajoutez les moules, remuez bien avec une écumoire. Salez et poivrez, ajoutez le laurier, versez le vin blanc.
Couvrez la marmite et laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
Retirez les coquillages de la marmite avec une écumoire et réservez-les au chaud. Portez le jus de cuisson à ébullition. Laissez bouillir quelques minutes.
Versez le jus sur les moules et servez aussitôt.

 
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  • , le 20/01/2007 à 19h24 : J'ajoute de la crême
  • , le 20/01/2007 à 07h58 : Je mets mes oignons coupés avec du persil le vin blanc et un morceau de beurre frais ensuite j'y ajoute les moules et un peu de poivre pas de sel.
  • , le 18/01/2007 à 15h06 : Je lie la sauce avec un peu de farine
  • , le 01/11/2006 à 09h34 : J'ajoute du persil et du thym au lieu de la ciboulette et c'est très bon aussi
  • , le 07/09/2006 à 21h34 : Rapide à preparer et c'est comme cela que je les prefere Michel

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