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Moules à l'escabèche

Article le 19/07/2006 à 15h32 , modifié le 20/08/2009 à 14h19 4 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 l de moules
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de vinaigre de vin
  • 2 oignons
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • Sel, poivre

Préparation :

Nettoyez les moules. Mettez-les dans une casserole, ajoutez un verre d'eau, couvrez et faites cuire jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes. Egouttez-les et laissez refroidir. Puis retirez-les de leurs coquilles.
Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les moules et les oignons et faites-les revenir 2 minutes. Retirez les moules avec une écumoire et réservez-les dans un plat creux.
Laissez l'huile sur feu doux et ajoutez le vinaigre, 15 cl d'eau, le laurier et les clous de girofle. Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Retirez du feu et laissez refroidir. Versez sur les moules et laissez mariner au frais pendant 12 heures.
Servez très frais

 
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VOS RÉACTIONS

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  • Devert, le 27/06/2007 à 20h40 : Je viens d'imprimer cette recette qui m'a l'air sympa pour l'apéro
  • , le 25/06/2007 à 17h37 : Délicieuses en aperitif avec un petit goût d'espagne qui rappele les vacances
  • , le 25/06/2007 à 14h37 : Je vais essayer cette recette qui me semble sympa
  • , le 25/06/2007 à 10h39 : Recette excellente et peut-être meilleure en remplaçant les clous de girofle par quelques feuilles de menthe.

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