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Montecao

Article le 03/09/2007 à 10h06 , modifié le 11/08/2009 à 10h44 17 commentaires

Découvrez la savoureuse recette des célèbres gâteaux : Montecao.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500g de farine
  • 250g de sucre en poudre
  • 1/4 de litre d'huile
  • le zeste d'1/2 citron (facultatif)
  • canelle en poudre

Préparation :

Mélanger la farine, le sucre et le zeste, mettre un peu de canelle (en fonction des goûts de chacun).
Rajouter l'huile et mélanger à la main.
Faire de petites boules de pâte, les disposer sur une plaque allant au four. saupoudrer de canelle.
Mettre au four, préalablement chauffé thermostat 6 / 180° , pendant 10 à 15 minutes. les montecao restent mous à la cuisson, il durcissent en refroidissant. il ne faut donc pas les faire cuire trop longtemps.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • Dianis34, le 26/11/2009 à 07h04 : Je voudrais bien faire la recette, sur la photo on dirait qu'il y a des amandes effilées ou en morceaux dans la pâte? c'est un effet d'optique?...sinon je fais des coockies!
  • Juliette, le 31/03/2009 à 15h14 : J adore les montecaos mais quand je les fait 1fois sur 2 ils sont durs y a t il un truc pour qu ils sortent moelleux merci
  • , le 31/03/2009 à 15h10 : Est ce qu on peut m expliquer pourquoi mes montecaos sont delicieux mais tres dur y a t il un truc pour qu ils sortent moelleux merci
  • Claudine, le 06/02/2009 à 10h00 : Ta recette est bien, mais la vraie recette est faite avec de la graisse de porc, d'ou sont vrai nom "Mantécaos" (mantéca en espagnol, mais ils se font très bien à l'huile,mets plutôt la cannelle à la sortie du four ils auront meilleure mine, et ils sont d'origine d'Algérie,où je suis née il y a 70 ans. Appellelais Mantécaos s'il te plaît, cela me fera plaisir. Merci
  • , le 06/02/2009 à 09h44 : Montécao, je ne vois pas très bien !!! Mais le vrai nom c'est Mantécao qui vient du mot mantéca, car en Algérie on les faisait avec la graisse de porc..

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