• Cuisine
  • Chercher une Recette

Mini quatre-quarts aux fruits rouges

Article le 19/07/2006 à 14h56 , modifié le 04/08/2009 à 16h49 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 60 g de farine
  • ½ c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 100 g de beurre
  • 200 g de fruits rouges variés (myrtilles, framboises, groseilles…)

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180°).
Coupez le beurre en morceaux dans une casserole et faites-le fondre à feu doux. Retirez du feu et laissez tiédir.
Fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporez la farine, la levure, la vanille et le beurre en fouettant sans arrêt jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Posez des petites caissettes en papier sur la plaque du four. Remplissez-les aux deux tiers de pâte.
Ajoutez deux fruits dans chaque caissette en les enfonçant légèrement.
Enfournez. Baissez le four th 5/6 (160°) et faites cuire 10 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience