• Cuisine
  • Chercher une Recette

Mini cake gruyère et cannelle

Article le 13/06/2006 à 09h42 , modifié le 20/08/2009 à 17h09 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet 1/2 de levure
  • 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre
  • 15 cl d'huile d'arachide
  • 30 cl de lait
  • 375 g de gruyère râpé
  • Poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180°).
Versez le lait et l'huile dans une casserole. Faites tiédir.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la cannelle dans un saladier. Ajoutez les oeufs entiers et mélangez bien.
Versez le lait tiède dans le saladier en mélangeant bien puis incorporez le gruyère. Poivrez.
Beurrez douze petits moules à cake. Répartissez la pâte dedans et enfournez. Faites cuire 45 minutes.
Démoulez les cakes et servez-les chauds ou tièdes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • Lahoual fatima, le 15/03/2009 à 12h21 : C'est vraiment delecieuse cette recette merci infiment

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience