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Mille-feuilles de légumes

Article le 19/07/2006 à 15h21 , modifié le 18/08/2009 à 16h04 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 aubergines
  • 3 courgettes
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • 2 boules de mozzarella
  • 3 brins de ciboulette
  • 2 gousses d'ail
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Lavez les aubergines, les courgettes et les poivrons. Taillez les aubergines et les courgettes en tranches épaisses. Coupez les poivrons en petits lamelles.
Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Mettez-y les tranches de courgettes à dorer de chaque coté. Salez et poivrez. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Rajoutez 2 cuillères à soupe d'huile dans la poêle et faite-y dorer les tranches d'aubergines. Salez et poivrez. Egouttez-les sur du papier absorbant. Retirez la moitié de l'huile et mettez les lamelles de poivrons à revenir. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Lavez et ciselez la ciboulette. Coupez la mozzarella en tranches.
Préchauffez le four position grill.
Epluchez et hachez la gousse d'ail. Concassez les tomates. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y revenir l'ail haché une minute puis ajoutez les tomates concassées, baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 10 minutes.
Posez quatre tranches d'aubergine dans un grand plat à four. Couvrez-les d'une tranche de mozzarella, de lamelles de poivrons puis d'une tranche de courgette. Remettez une tranche de mozzarella et quelques lamelles de poivron. Recommencez l'opération. Terminez par de la mozzarella. Parsemez de ciboulette ciselée. Arrosez d'un petit filet d'huile d'olive et enfournez.
Faites gratiner 5 minutes environ.
Nappez le fond des assiettes de concassée de tomates, posez un mille-feuille par dessus et servez immédiatement.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • clauderobert18, le 21/09/2013 à 08h45 : Très originale cette recette je voudrais l'enregistrer dans mon compte et je n'y arrive pas félicitations pour vos recettes j'ai hâte de la faire
  • , le 19/06/2009 à 12h39 : L'été approchant je trouve cette idée d'entrée très originale et fraîche.

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