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Mille-feuille de pomme de terre aux poivrons

Article le 19/07/2006 à 15h31 , modifié le 18/08/2009 à 17h34 9 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 1 l de lait entier
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tige de sauge
  • Sel, poivre

Préparation :

Lavez les poivrons. Plongez-les une minute dans l'eau bouillante. Egouttez-les, rafraîchissez-les et pelez-les. Epépinez-les et coupez-les en larges lanières.
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la sauge.
Préchauffez le four th 5 (150°). Frottez l'intérieur d'un plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en deux.
Faites une couche de pommes de terre dans le fond du plat. Recouvrez-les d'un couche de crème fraîche puis d'une couche de poivron vert. Parsemez de sauge, salez et poivrez.
Recommencez l'opération en recouvrant cette fois les pommes de terre de poivron rouge puis terminez par une couche de pommes de terre.
Versez le lait par-dessus le tout et enfournez.
Faites cuire 2 heures.
Sortez le gratin du four et servez aussitôt.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 20/06/2009 à 18h16 : Le goût est très bon mais après plus de 2h de cuisson, il restait encore plein de lait non cuit. Pouvez-vous me répondre pourquoi ? Beacoup trop liquide.
  • , le 14/09/2008 à 08h43 : A la place de la sauge, j'ai essayé avec de l'origan - préférable pour les légumes du soleil - Meileeur !
  • , le 04/12/2007 à 18h15 : Pour répondre à l'internaute, essayez avec du poisson plutôt que de la viande. Cela ne peut être que superbement bon!
  • , le 03/12/2007 à 09h55 : La photo est belle, c'est appétissant mais seulement...le poivron, à digérer c'est pas top !!! je vais essayer avec les carottes et les courgettes comme indiqué par une internaute à moins que vous ayez un truc pour digérer le poivron ! :-)
  • , le 29/11/2007 à 23h09 : Cela doit être bon. J'aimerais savoir avec quelle viande peut-on accompagner ce plat. A chaque fois ce n'est pas précisé. Merci

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