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Mille-feuille de foie gras et poire

Article le 11/07/2006 à 09h49 , modifié le 05/08/2009 à 11h17 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 4 poires
  • 1 terrine de foie gras mi-cuit
  • 1 c. à café rase de graines de cumin
  • 1 c. à café de rase de cannelle en poudre
  • 1 citron
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Pressez le jus du citron. Ecrasez grossièrement les graines de cumin. Mélangez-les avec la cannelle en poudre.
Lavez soigneusement les poires. Séchez-les. Coupez-les en tranches très fines. Mettez-les dans un plat, arrosez-les de jus de citron, salez et poivrez. Réservez au frais.
Coupez la terrine de foie gras en tranches régulières et pas trop épaisses.
Montez les mille-feuilles en alternant tranches de foie gras et lamelles de poires. Saupoudrez du mélange d'épices, donnez un tour de poivre, salez légèrement et servez aussitôt.

 
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  • , le 26/11/2006 à 21h13 : Meilleur encore lorsque les poires sont cuites et qu'elles marinent toute une nuit dans la preparation d'épices.

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