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Mille-feuille de boudin aux pommes

Article le 12/06/2006 à 17h10 , modifié le 20/08/2009 à 17h03 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 60 cm de boudin noir
  • 12 pommes « reinette »
  • 2 c. à soupe de gelée de groseille
  • 12 brins de thym
  • 100 g de beurre
  • 2 c. à café de mélange cinq baies concassées
  • 2 c. à café de fleur de sel

Préparation :

Lavez et séchez les pommes, évidez-les à l'aide d'un vide-pomme. Coupez-les en rondelles.
Lavez, séchez et effeuillez le thym. Coupez le boudin en rondelles épaisses.
Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive. Faites-y dorer les pommes 5 minutes de chaque coté. Réservez.
Essuyez la poêle et faites-la chauffer à blanc. Faites-y cuire les rondelles de boudin 5 minutes de chaque coté à feu moyen.
Faites fondre la gelée de groseille dans une casserole avec un peu d'eau.
Montez les mille-feuilles en alternant une rondelle de pomme et une rondelle de boudin. Maintenez-les debout avec un pic en bois.
Arrosez de gelée de groseille, parsemez de mélange cinq baies, de fleur de sel et de thym. Servez aussitôt.

 
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