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Mille-feuille

Article le 19/07/2006 à 15h19 , modifié le 07/08/2009 à 14h25 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 400 g de pâte feuilletée
  • ½ l de lait
  • 75 g de farine
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de sucre glace

Préparation :

Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine. Fouettez bien.
Versez le lait chaud en filet dans le mélange oeufs/sucre en fouettant. Transvasez la crème dans la casserole et faites chauffer doucement en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe.
Versez-la dans un saladier et laissez refroidir.
Préchauffez le four th 7 (210°).
Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Découpez six rectangles égaux. Posez-les sur une feuille de papier sulfurisé beurré puis sur la plaque du four.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Sortez les feuilletés du four et laissez-les refroidir puis coupez chaque feuilleté en quatre dans la hauteur.
Montez ensuite les mille feuilles en alternant une couche de feuilleté et une couche de crème. Terminez par une couche de feuilleté et poudrez de sucre glace. Gardez les mille-feuilles au frais jusqu'au moment de servir.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 24/05/2007 à 09h32 : Mais comment fait t'on la pate feuilletée ? Quelqu'un a-t-il la recette ?
  • , le 25/01/2007 à 19h04 : Très bon et facile a faire

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