• Cuisine
  • Chercher une Recette

Migas au chocolat

Article le 22/01/2007 à 10h03 , modifié le 07/08/2009 à 15h53 2 commentaires

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 125 g de pain rassis (type baguette de pain blanc),
  • 4 cs d'huile arachide,
  • une tablette de 200g de chocolat noir 70% minimum de cacao.

Préparation :

Dans un saladier, faire tremper le pain rassis coupé en morceaux. Dès qu'il est suffisamment maléable, le presser fortement entre les doigts pour extraire toute l'eau. Faites chauffer une poêle dans laquelle vous aurez mis l'huile. Ensuite versez le pain et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit bien doré en pressant avec une cuillère en bois pour laisser évaporer toute l'humidité.
A part faites fondre au bain-marie le chocolat et lorsque les deux appareils sont prêts, mélangez-les ensemble dans la poêle et remuez quelques minutes afin de bien enrober tout le pain.
Bon appêtit.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 01/02/2007 à 17h52 : Trop gras
  • , le 22/01/2007 à 14h20 : Le terme "Appareil" n'est pas compris des enfants Soit vous créer un dictionnaire pour eux, soit vous écrivez des termes accéssibles pour les plus jeunes

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience