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Mendiants au chocolat noir et lait

Article le 19/07/2006 à 15h30 , modifié le 06/04/2012 à 10h50 5 commentaires

Pour le goûter ou à déguster avec un thé ou un café, ces mendiants au chocolat feront forcément leur petit effet.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat au lait
  • 75 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de noisettes
  • 50 g d'amandes
  • 50 g d'écorce de citron confit
  • 50 g d'écorce d'orange confite

Préparation :

Versez la crème dans une casserole. Faites-la chauffer doucement.
Râpez les chocolats dans 2 saladiers différents. Coupez le beurre en deux et répartissez-le en parcelles dans les saladiers.
Aux premiers frémissements de la crème, versez-la sur les chocolats et le beurre et faites fondre en remuant. Placez au frais 12 heures couvert de film alimentaire.
Le lendemain, faites tremper les raisins secs dans l'eau tiède, concassez grossièrement les noisettes et les amandes. Coupez l'écorce d'orange et de citron en petits dés.
Faites ramollir les ganaches au chocolat au bain marie.
Egouttez les raisins.
Etalez une grande feuille de papier sulfurisé dans un plateau. Faites des petits disques de ganache sur le papier sulfurisé et enfoncez-y légèrement quelques fruits secs.
Placez au frais pendant au moins 2 heures.
Servez au café.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • BROUSSON, le 20/12/2009 à 16h22 : Je n'ai pas pu consommer les mendiants comme chocolat car ils n'ont pas durci
  • , le 17/11/2008 à 08h54 : En suivant cette recette, les mendiants ne sont pas présentables parce qu'ils n'ont pas durcis !!
  • , le 28/03/2007 à 18h18 : Désolèe la photo ne represente pas des ronds de ganage, mais de la couverture (c'est à dire du chovolat de couverture mis à points qui durcit après.La ganache elle rest tendre. La photo ne represente pas la recette qui doit etre très bonne mais differente)
  • , le 17/10/2006 à 22h57 : Sur la photo il y a des noix! .pourquoi n'en parlez vous pas dans la recette
  • , le 17/10/2006 à 21h38 : Sans concasser les fruits et enajoutant des pistaches, c'est encore mieux!!!

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