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Melonette de veau sauce citron

Article le 12/06/2006 à 17h32 , modifié le 20/08/2009 à 16h54 3 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 escalopes de veau
  • 35 g de beurre
  • 2 citrons
  • 30 cl de vin blanc
  • 200 g de riz
  • 4 citrons confits
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • Sel, poivre

Préparation :

Faites cuire le riz comme il est indiqué sur le paquet. Egouttez-le et réservez.
Râpez le zeste d'un citron et pressez-en le jus. Pelez et émincez l'oignon.
Faites chauffer le beurre dans une poêle. Faites-y dorer l'oignon émincé. Ajoutez le zeste de citron et le riz. Salez et poivrez.
Préchauffez le four th 6 (180°).
Coupez le citron restant en six rondelles. Aplatissez les escalopes. Déposez au centre de chacune d'elle 2 cuillères à soupe de riz. Repliez les bords de l'escalope, posez une rondelle de citron par-dessus et ficelez de manière à former une melonnette.
Placez les melonnettes dans un plat à four, ajoutez les citrons confits, arrosez de vin, de jus de citron et d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 25 minutes en arrosant régulièrement les melonnettes. Servez dès la sortie du four.

 
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  • , le 30/07/2007 à 08h20 : Former une melonnette... C'est quoi au juste une melonnette ?
  • , le 30/07/2007 à 08h16 : Vous dites de faire dorer l'oignon, y ajouter le zeste de citron et le riz et on laisse combien de temps?? ou trouver des citrons confits?
  • , le 13/11/2006 à 11h31 : Sur le coup,je pensais que c'était le citron que l'on mettait dans l'escallope mais non!Avec la 2éme cuisson dans la viande,le fourrage est exquis!Félicitation

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