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Le Melloui

Article le 16/04/2007 à 10h03 , modifié le 21/08/2009 à 14h30 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 bols de farine
  • -1 bol de semoule de blé très fine (vraiment très fine)
  • Note : toujours 3 x 1,
  • -trois portions farine pour une portion semoule de blé fine
  • -1/2 levure chimique
  • -Sel
  • -Eau tiède (pour obtenir une pâte à pain).

Préparation :

Former une boule et laisser reposer un peu le temps de préparer le reste et le plan de travail. Préparer à côté un bol avec du beurre fondu et huile neutre et un autre bol avec de la farine et une petite poignée de semoule de blé très fine.. Former des boules de la même taille en huilant vos mains à chaque fois. (se servir dans le bol beurre - huile) Étaler chaque boule sur un plan de travail. Huiler vos mains pour bien aplatir la pâte. La pâte a tendance à s'étirer n'hésitez pas à bien l'étaler en formant une grande bande rectangulaire. Ajouter une pincée de farine et joindre les deux côtés au centre. Refariner une dernière fois. Prendre le bout et enrouler la pâte sur elle même pour former un escargot (ou une roulade). Aplatir le boudin formé et le retourner. Procéder ainsi avec le reste de boules. Huiler légèrement une poêle bien épaisse et lourde ou à défaut une poêle normale mais qui ne colle pas. Y aplatir le melloui à l'aide de votre main en lui donnant la forme d'un rond. et procéder à des mouvements circulaires tout en appuyant pour aplatir le melloui. Laisser cuire des deux côtés. Déguster avec du miel ou de la confiture et un bon thé à la menthe.

 
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