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Médaillons de merlan frits

Article le 19/07/2006 à 14h57 , modifié le 20/08/2009 à 14h25 5 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 12 filets de merlan
  • 225 g de chapelure
  • 5 oeufs
  • 2 pincées de paprika
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez les filets de merlan en deux dans la longueur. Roulez-les sur eux-mêmes et maintenez-les fermés à l'aide d'un petit pic en bois. Réservez au frais.
Battez les oeufs en omelette avec le paprika dans une assiette creuse. Salez et poivrez.
Versez la chapelure dans une autre assiette.
Passez les rouleaux de merlan dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Plongez les rouleaux de merlan dans
l'huile par deux ou trois. Faites-les cuire 5 à 6 minutes en les retournant sans arrêt à l'aide d'une écumoire.
Egouttez les médaillons frits sur du papier absorbant puis servez avec du riz.



 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 25/10/2007 à 20h15 : Je crois c'est ce que preferent prendre les enfants . merci
  • , le 13/06/2007 à 17h08 : Mes petits enfants 4 & 6 ans ont aimé pour une fois le poisson. Facile, mais attention à l'huile chaude, éloignez les petits de la source de chaleur.
  • , le 13/06/2007 à 13h50 : Je fais pratiquement la même recette, mais je vais essayer avec les poissons enroulés, cela me semble plus pratique et agréable.Merci
  • , le 13/06/2007 à 12h55 : J'aime le merlan surtout frit. Avec un peu de mayonnaise maison c'est délicieux. Cependant j'ai du mal à le faire manger par mes enfants, ils ont peur des arrêtes.
  • , le 13/06/2007 à 10h08 : Je crois que pour les enfants c'est une recette pour eux

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