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Marmite du pêcheur

Article le 05/07/2006 à 14h04 , modifié le 19/08/2009 à 17h20 3 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 12 noix de Saint-jacques
  • 1 l de moules
  • 18 crevettes roses décortiquées
  • 20 cl de bière blonde
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 20 cl de lait
  • Sel, poivre

Préparation :

Nettoyez les noix de Saint-jacques et les moules. Mettez les moules dans un grand faitout avec un grand verre d'eau. Couvrez et mettez sur le feu. Faites cuire les moules pendant 10 minutes environ pour qu'elles s'ouvrent.
Egouttez les moules et retirez-les de leur coquille.
Versez la bière dans une cocotte et portez-la à ébullition. Puis ajoutez les noix de Saint-jacques, les moules et les crevettes. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson dans la bière sur feu vif pendant 5 minutes.
Retirez du feu et sortez les fruits de mer à l'aide d'une écumoire.
Préchauffez le four en position grill.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Quand il est fondu, versez la farine d'un seul coup dans le beurre et fouettez vigoureusement. Puis versez doucement le lait puis le jus de cuisson des fruits de mer en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement. Salez, poivrez.
Mettez les fruits de mer dans un plat à four, nappez-les de sauce et enfournez-les. Laissez-les gratiner pendant 6 minutes environ.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 26/11/2008 à 10h47 : ERREUR énorme!!! lorsque l'ont veux ouvrir des coquillages ont ne met PAS D'EAU ;ont les mets dans un faitout et ont les laissent s'ouvrir dans leurs jus a feu doux .
  • , le 30/01/2007 à 22h56 : Tous mes invités ont apprécie. jamais je n aurais pensé cuisiner à la biere des coquilles st jacques . trop bon !!!!!
  • , le 07/08/2006 à 16h25 : Pour un diner en amoureux c parfait (ne pas trop poivrez quand même), je conseille cette recette a tous!! vous vous régalerez!!

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