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Marinade d'artichauts poivrades

Article le 13/06/2006 à 09h42 , modifié le 05/08/2009 à 10h17 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 18 artichauts poivrades
  • 1 grand verre d'huile d'olive
  • 3 verres d'eau
  • Le jus de 2 citrons
  • 1 écorce de citron confit
  • 1 bouquet de thym
  • 1 c. à soupe de graines de fenouil
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez les artichauts en deux. Pelez et coupez les carottes en rondelles fines. Lavez, épépinez et émincez finement le poivron rouge.
Versez l'eau, l'huile et le jus de citron dans une casserole. Ajoutez les rondelles de carottes, le poivron émincé, l'écorce de citron confit, le thym et les graines de fenouil. Portez à ébullition et laissez bouillir 3 minutes. Ajoutez les artichauts et laissez cuire 25 minutes.
Versez le tout dans un plat et laissez complètement refroidir. Placez ensuite au réfrigérateur pendant 6 heures.
Servez très frais en salade.

 
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