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Magrets de canard à l'orange

Article le 13/06/2006 à 11h05 , modifié le 20/08/2009 à 16h53 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 magrets de canard
  • 300 g de farine de maïs (polenta)
  • 4 tiges de persil
  • 100 g de beurre
  • 4 oranges
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • ½ c. à café de poivres mélangés concassés
  • Sel

Préparation :

Prélevez les zestes des oranges et taillez-les finement. Faites-les blanchir une minute dans l'eau bouillante, égouttez-les puis mettez-les dans une casserole, saupoudrez de sucre, couvrez d'eau à fleur et portez à ébullition. Laissez bouillir 15 minutes jusqu'à ce que les zestes soient confits. Réservez-les dans le sirop.
Pelez les oranges à vif. Coupez les quartiers en passant la lame d'un couteau à dents entre les fines membranes les séparant. Travaillez au dessus d'un saladier de manière à récupérer le jus. Gardez le jus et les quartiers de coté.
Faites chauffer une poêle à blanc. Baissez le feu au minimum et posez les magrets coté peau en dessous. Faites cuire 20 minutes à feu très doux en retirant le gras au fur et à mesure.
Préparez la polenta comme il est indiqué sur le paquet. En fin de cuisson, ajoutez le beurre en parcelles et le persil effeuillé et haché finement. Salez et poivrez bien, réservez au chaud.
Deux minutes avant la fin de la cuisson des magrets, retournez-les de manière à saisir l'autre coté. Salez et poivrez puis retirez-les de la poêle et posez-les sur une planche. Couvrez-les de papier d'aluminium et laissez-les reposer.
Pendant ce temps, versez le jus d'orange dans la poêle et portez-le à ébullition à feu vif en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois de manière à décoller les sucs. Ajoutez le vinaigre balsamique. Mélangez, salez et poivrez.
Mettez les quartiers d'orange à chauffer 1 minute de chaque de coté dans la sauce.
Mettez les magrets dans les assiettes. Ajoutez les quartiers d'orange et les zestes confits, arrosez de sauce et servez immédiatement avec la polenta.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 30/09/2006 à 17h00 : Je fais cuire mes magrets côté peau seulement 10mn à feu moyen et 5mn côté chair. La cuisson est parfaite.
  • , le 16/09/2006 à 16h06 : Je déglace ma poele avec un filet de picon,apéritif a base d'orange

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