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Magret de canard en croûte de châtaigne

Article le 12/06/2006 à 17h45 , modifié le 20/08/2009 à 16h51 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 magrets de canard
  • 350 g de châtaignes fraîches pelée
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 3 c. à soupe de farine
  • 500 g de purée de carottes
  • Sel, poivre

Préparation :

Mixez les châtaignes en une poudre grossière.
Poudrez de farine le coté chair des magrets de canard. Salez et poivrez-les.
Battez les oeufs et le jaune dans une assiette creuse. Trempez le coté fariné des magrets dans les oeufs battu puis dans les châtaignes mixées.
Faites chauffer une poêle à blanc. Posez les magrets coté peau dans la poêle et laissez cuire 2 minutes, le temps d'avoir un peu de graisse de canard dans le fond de la poêle. Retournez alors les magrets et laissez-les cuire 4 minutes à feu vif. Puis retournez-les à nouveau, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Réchauffez la purée de carottes.
Sortez les magrets de la poêle, laissez-les reposer 2 minutes et découpez-les en tranches.
Répartissez le canard dans les assiettes et servez avec la purée de carottes.

 
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